Россия в 1917 году: 100 лет, которые изменили мир!

Русские поэты

Поэзия и музыка сблизятся, чтобы в Болонье вспомнить столетний юбилей Русской Революции.

Болонья - 19 Октябрь 2017 - Редакция

1917-2017. Прошло сто лет со дня Великой Октябрьской революции,  определившей направление русской истории и породившей бесценные художественные шедевры.

Банк Gruppo Unipol и основанный им фонд Musica Insieme выбрал темой для музыкально-поэтических вечеров именно этот поворотный момент истории; в текущем году 4 дня будут посвящены важнейшему событию. Встречи пройдут в помещении Unipol Auditorium, вслед другим популярным вечерам, проходившим в память таких артистов, как Бодлер, Пазолини и Леопарди. 

Цикл вечеров Россия в 1917 году: 100 лет, которые изменили мир! предлагает вниманию зрителей антологию поэзии четырех русских поэтов Пастернака, Цветаевой, Есенина и Маяковского они в наибольшей степени были вовлечены в революционные события. Именно в эти годы происходило их становление как поэтов эпохи, через написанное слово, наполненное надеждой и разочарованием, исполненное страданием, жизнью и музыкой. Именно поэтому в один ряд с ними встают композиторы, чья музыка стала ответом на трагизм исторической действительности.

Музыкальное сопровождение Александр Романовский.

После победы на престижном конкурсе “Busoni” в 2001 году Романовский начал блестящую карьеру международного уровня; пианист выступает и как сольный исполнитель, и как приглашенный артист в таких знаменитых коллективах, как Нью-Йоркский филармонический оркестр, филармонический оркестр театра Ла Скала, Чикагский симфонический оркестр и оркестр Национальной академии Санта-Чечилия.

Вместе с его исполнением прозвучит чарующее сопрано Ольги Перетятько-Мариотти, которую встречают аплодисментами повсюду: от Нью-Йоркской  Метрополитен-опера до Парижской национальной оперы и Мариинского театра в Санкт-Петербурге. Также в музыкально-поэтических вечерах участвует Александра Сумм (скрипка) солистка крупнейших мировых оркестров, от Лондонского филармонического и Токийского столичного симфонического до Лос-Анджелесского филармонического оркестра. И Мириам Пранди — одна из самых многообещающих итальянских виолончелисток, оцененная по достоинству такими мэтрами, как Марио Брунелло, Антонио Менезис и Наталия Гутман.

Поэтические произведения прочтет знаменитый итальянский актер Луиджи Ло Кашо, высоко оцененный театральной критикой и любимый широкой публикой. Артист награжден премией «Давид ди Донателло» за исполнение роли в фильме Марко Туллио Джордана «Сто шагов», премией Серебряная лента за фильм «Лучшие годы молодости», а также Кубком Вольпи на Венецианском кинофестивале за участие в фильме «Свет моих очей» Джузеппе Пиччони. В сезон 2006-2007 гг. актер получил итальянскую театральную премию «UBU» за лучшую главную мужскую роль в спектакле «Молчание коммунистов» режиссера Луки Ронкони. 

 

 

КАЛЕНДАРЬ

 

Россия в 1917 году

100 лет, которые изменили мир!

Unipol Auditorium, 21:00

 

Вторник, 7 ноября 2017

Борис Леонидович Пастернак

ЛУИДЖИ ДИ КАШО чтение стихов

АЛЕКСАНДРА СУММ скрипка

АЛЕКСАНДР РОМАНОВСКИЙ фортепиано

произведения Прокофьева, Пастернака, Скрябина

 

Вторник 14 ноября 2017

 Марина Ивановна Цветаева

ЛУИДЖИ ДИ КАШО чтение стихов

АЛЕКСАНДР РОМАНОВСКИЙ фортепиано

произведения Рахманинова

 

 Вторник 6 декабря 2017

Сергей Александрвич Есенин

ЛУИДЖИ ДИ КАШО чтение стихов

ОЛЬГА ПЕРЕТЯТЬКО-МАРИОТТИ сопрано

АЛЕКСАНДР РОМАНОВСКИЙ фортепиано

произведения Рахманинова, Свиридова и Чайковского

 

Вторник 13 декабря 2017

 Владимир Владимирович Маяковский

ЛУИДЖИ ДИ КАШО чтение стихов

МИРИАМ ПРАНДИ виолончель

АЛЕКСАНДР РОМАНОВСКИЙ фортепиано

произведения Шостаковича и Щедрина

 

 

Россия в 1917 году: 100 лет, которые изменили мир!

7, 14 Ноября — 6, 13 Декабря

Unipol Auditorium 

Виа Сталинградо, 37  Болонья

Бесплатный вход

musicainsiemebologna.it

Фотогалерея

Читайте также

Революция: от Шагала до Малевича, от Репина до Кан... Только после Великой русской революции 1917 года художники смогли осуществить свое призвание — строить мир на совершенно новых основах, но, главное, они поверили и заставили повери...
Анна Цыбулёвa: Пианистка, завоевавшая Италию... Анна Цыбулёва - молодая русская пианистка, которая выиграла в 2015 году главный приз на международном конкурсе пианистов в Лидсе. Анна родилась в 1990 году и начала выступать уже с...
Кремона: торроне, полента и… Страдивари... Дожить до 93 лет в XVIII в. – это уже сам по себе исключительный факт, который сегодня мы бы назвали достойным книги рекордов Гиннесса. И он покажется ещё более исключительным, есл...
Интервью с директором Болонского театра Комунале Н... Основной идеей недавнего музыкального сезона Болонского театра Комунале стала «русская тема». Расскажите, пожалуйста, о её содержании. Этот сезон состоялся в нашем театре два года ...
СЕТЬ
×