Сигара Toscano, сигара Made in Italy

Sigaro_08 (1024x683)

Когда из случайности рождается шедеврl

Лукка - 6 Ноябрь 2017 - Редакция

Если бы летом 1815 года во Флоренции стояла хорошая погода, сегодня мы бы не писали об одном из  самых известных продуктов Made in Italy, представленных на мировом рынке — о тосканской сигаре. И мы бы не смогли рассказать о её двухсотлетней истории, о том, что за два века своего существования  она стала неотъемлемой частью истории своей страны, и о том, что её терпкий, пряный вкус вдохновил многих итальянцев на  создание шедевров, ставших «визитной карточкой» Италии во всём мире.

Стоял август месяц, когда неожиданно хлынувший ливень промочил табачные листья, оставленные сушиться на солнце во дворе фабрики. Но выбросить такое количество табака директор фабрики не смог, поэтому было принято решение, что листья будут использованы для изготовления дешёвых сигар для простых жителей Флоренции. Но результат превзошёл ожидания: благодаря ферментации, листья  табака приобрели необычный аромат и вкус, который пришёлся по душе покупателям. В 1818 году фабрика решила начать их выпуск на постоянной основе. Так чистая случайность, «роковое происшествие» дали жизнь одному из самых известных символов Made in Italy. С тех пор тосканский табак и вода, ферментация и выдержка являются неотъемлемыми составляющими сигар «Toscano».

 

 

1928 - производство сигар

1928 — производство сигар

 

 

За двухвековую историю технологический процесс изготовления сигар остался неизменным: для них используется исключительно табак сорта Kentucky, без содержания ГМО, а свёрткой сигар традиционно занимаются только работницы с большим стажем. На фабрике «Manifattura di Lucca»  можно полюбоваться слаженной работой и тщательно выверенными движениями мастериц во время скрутки «Кривыша» («Stortignaccolo»), как любовно называют сигары из-за их неправильной формы. 

 С 1815-го года прошло много времени, но это никак не повлияло но процесс изготовления сигар. Все осталось неизменно!  Несмотря на современные технологии, имеющиеся в распоряжении производителей, все основные этапы: выращивание табака, его последующая сушка, достижение «правильного» цвета и удаление прожилок листьев остаются такими же, как и 200 лет назад.

Единственное изменение, которое коснулось производственного процесса, — это строгий и педантичный контроль каждой отдельной сигары, что гарантирует её взыскательным поклонникам высочайшее качество продукта.

 

 

Sigaro_07 (1024x683)

 

 

 

Хранительница  и верный страж старинных традиций — фабрика «Manifatture Sigaro Toscano (MST)» является владельцем марки «Toscano».  «Manifatture Sigaro Toscano (MST)» считает своей миссией познакомить весь мир со своим уникальным изделием, ставшим неотъемлемой частью истории и традиций Италии.

 

По адресу visitamanifattura@toscanoitalia.it можно заказать экскурсию по фабрике в сопровождение гида, где вам с удовольствием продемонстрируют процесс изготовления сигар в реальном времени.

 

Manifatture Sigaro Toscano

Manifattura di Lucca

Via E. Mattei, 780 – Loc. Mugnano

55100 Lucca

manifatturesigarotoscano.it

Фотогалерея

Карта

Читайте также

Отель Bernini Palace Добро пожаловать в отель «Bernini», раскрывающий необычную и неизведанную Флоренцию. Этот пятизвёздочный отель располагается в историческом здании XV века и несомненно является одн...
СЕТЬ
ПАРТНЕРЫ
×