Сoaвe: путешествие для души

soave-4

Существует туризм, который отличается от массового, так называемый «неспешный туризм», позволяющий получить удовольствие от неторопливого странствия, дающий возможность распробовать местную кухню, открывающий неповторимые по своей красоте пейзажи и неизвестные, но от этого не менее интересные памятники культуры.

Soave - 15 Сентябрь 2016 - Джанлуиджи Пагано

Я решил применить философию «неспешного туризма» к моему путешествию по небольшой итальянской провинции Соаве. А благодаря организации, которая предоставляет в распоряжение туристов электромобили или велосипеды с сервоприводом, этот опыт стал для меня незабываем. Моё «неспешное»
путешествие началось с посещения винодельни Кантина Монте Тондо (Cantina Monte Tondo), где я попробовал лёгкое белое вино «Соаве», которое как нельзя лучше представляет характер этой территории, где великолепные виноградники раскинулись на многие километры, а вино издавна считается символом радости.

Согласно легенде, великий Данте Алигьери предложил назвать это место и вино, производимое здесь, «Соаве», что в переводе означает «нежный», «приятный», и если честно, то я с ним абсолютно согласен. Но эта территория подготовила мне и другие, не менее интересные сюрпризы.

 

Я продолжил моё путешествие через городок Соаве, над которым возвышается великолепный средневековый замок Скалигеров. Его история уходит корнями в эпоху правления императора Федерико Барбаросса, именно ему приписывают возведение мощной крепостной стены.

soave-3

Замок завораживает с первого взгляда; очень интересна и внутренняя экспозиция, где представлены великолепные экземпляры средневековой мебели, сохранившейся в прекрасном состоянии. Ещё одна обязательная дегустационная остановка на вилле Трабукки (Villa Trabucchi) недалеко от городка Иллази. Известное во всем мире вино «Амароне» хранится здесь в необычном погребе, оборудованном в пещере на глубине 20 метров. Это ароматное красное сухое вино не оставит никого равнодушным, равно как и великолепное сладкое вино Речото. Но, подумав, что не стоит увлекаться дегустацией только вина, я решил попробовать и блюда местной кухни. В сыродельне «Ла Казара» (La Casara), расположенной в местечке Брентон, я отведал великолепные сыры. Здесь мне приготовили “Ризотто ди Соаве», которое по праву является символом кулинарной традиции этого района, т. к. в его приготовлении используются только продукты местного производства: рис виалоне нано, вино «Соаве» и оливковое масло extra virgine, производимое в регионе Венето.

Фотогалерея

Читайте также

Король сыров «Форма» — верный спут... Ах ... Пармиджано! Сыр, всегда присутствующий на столе эмилианцев и настолько укоренившийся в культуре питания Италии, что его стали любовно называть Форма. Доступность Пармиджано ...
Vivo Taste Lab Ваш вкус в стиле рок? Если это так, то шеф-повар Винченцо Воттеро – ваш человек, а ресторан «Vivo Taste Lab» – ваша мета в Болонье.Определение, которое он сам дает своей кухне ... ...
Кьярли и поместье Санта Кроче... Это весьма занимательная история семейного регионального предпринимательства, возникшего и развившегося на границе провинций Модены и Болоньи, которой мы, в свою очередь, хотели бы...
Итальянская паста, любовь и фантазия: Звездные рес... Рыбный дух, лавочки, павильончики со свежей рыбой прямо на набережной — каждый штрих напоминает о том, насколько Кампания связана с искусством приготовления пищи, и даже от зазыван...
СЕТЬ
×