Форте Дей Марми

FM_05 BAGNANTI 1926 by FOTO FABBRONI (1024x684)

Пляж бесконечного очарования у подножия Апуанских гор

Форте Дей Марми - 8 Сентябрь 2017 - Вероника Тарабелла

Морский курорт — один из самых популярных на побережье Тирренского моря. Строительство Форте-дей-Марми началось в шестнадцатом веке вокруг причала, сооруженного для отправки апуанского мрамора. В центре площади Гарибальди до сих пор видна крепость, построенная в 1788 году по приказу Леопольда I для защиты города.

Здесь, среди зелени соснового леса скрываются виллы европейской знати, дипломатов, бизнесменов и крупных промышленников, художников и знаменитостей, которые неизменно выбирают это фешенебельное место с его мельчайшим песком для проведения отпуска и отдыха.

Piazza Garibaldi Antica  © foto fabbroni

Площадь Гарибальди © foto fabbroni

В прошлом столетии курорт приобрел всемирную известность и признание, ему удалось виртуозно превратить часть окружающей природы в прекрасные парки, живописные сады и оригинальные клумбы, упрятать виллы под зеленью крон, защищая и сохраняя нетронутой первозданную природу.

Начиная с Форте-дей-Марми посетители могут открыть для себя архитектурное, историческое и культурное наследие, очаровательные поселения расположеные среди многочисленных долин и близлежащих холмов, поддаться магии древних альпийских пастбищ Апуанских Альп. От A Альпинизма до П парусного спорта для спортсменов, Версилия предлагает широкую, почти полную возможность заняться своим любимым видом спорта.

Апуанские Альпы доступны путешественникам в любое время года и порадуют маршрутами любой сложности. Море и озеро Массачукколи приглашают любителей парусного спорта любой подготовки.

Velieri  © foto fabbroni 

Парусники © foto fabbroni

В 1851 году Матильда, дочь известного писателя Александра Мандзони, описывает в его журнале пляж и атмосферу Версилии, где она была гостьей своей сестры Виктории жены Джованни Баттиста Джиорджини.

Джиорджини, одна из старинных семей Версилии, имевшая дома в Серравецца, Монтиньозо и Форте, самыми первыми осознали что красота этого места может быть прибыльной: они изобрели отдых на море! Матильда, дама романтической души меланхоличного типа, характерного для своего времени, является предшественницей длинной серии художественных и литературных персонажей, любимых и черпающих вдохновение из «Божественной гармонии», как сказал позже поэт Кардуччи об этих местах.

Прошло более ста лет, была объединена Италия, это уже не Великое Герцогство Тосканы, не правят Лорена, которые построили крепость, ставшую символом этих мест.

В настоящее время здесь царит дух отпускников, тех, которые на протяжении более века прославили просторы Версилии на весь творческий мир. Изначально интеллигенция, писатели, художники, в основном германского происхождения, затем туристы. Сменяются друг за другом сезоны, следуют своей чередой ритуалы отпуска, но мечта о море остается вне времени, вне зависимости от веяний моды и вкусов.

 

Фотогалерея

Читайте также

Верона сквозь века Восхитительная древняя Верона расположена в излучине реки Адидже. Можно ли избрать лучшее место для основания города? Запоминающиеся городские пейзажи, кажется, были предопределены...
Сорренто Желтый, как его лимоны  и как солнце, целующее Сорренто  в течение всего года. Стены шестнадцатого века окружают этот город-драгоценность, раскинувшийся на берегу моря и являющийся...
Позитано Являясь одним из лучших туристических направлений Италии, Позитано находится в самом сердце побережья Амальфи среди зелени пышной Кампании и синевы Тирренского моря....
Целебные воды    Культура термальных источников в Тоскане уходит глубоко в века. Этруски и древние римляне часто посещали термальные источники этого региона, признавая целебное де...
СЕТЬ
×