Неаполь - 20 сентября 2016 - Эдгар Филатов
Рыбный дух, лавочки, павильончики со свежей рыбой прямо на набережной — каждый штрих напоминает о том, насколько Кампания связана с искусством приготовления пищи, и даже от зазываний неаполитанцев у прохожих текут слюнки.
Блюда из печи и рыбный рынок — это настоящее кулинарное сокровище данного региона. Традиционная кухня испытала сильное влияние таких поваров, как Антонио Латини, который одним из первых начал использовать помидоры не только как гарнир, но и для приготовления соусов. И вправду, паста с соусом из помидоров — типичное блюдо средиземноморской диеты, вкусное и подходящее для любого кармана — аристократического и народного. Именно народ стал настоящим мастером — творцом кулинарных богатств этой земли. С самого начала экономическая система Партенопа (древнегреческое название Неаполя) была открыта торговле и ремесленному обмену с соседями, поэтому арабская, испанская, и, конечно же, французская культура влияли на местное искусство и культуру.
Don Alfonso 1890, ресторан «Дон Альфонсо 1890»: именно из традиции шеф-повар Альфонсо Яккарино черпает все лучшее для составления меню. Увлеченный новаторским подходом, он умеет отдать дань и истории, всегда такой щедрой! Ресторан включает также богатейший винный погреб с более чем 1000 различных этикеток, прибывших со всех концов света.
L’Olivo, ресторан «Л’Оливо»: шеф-повар Андреа Мильяччо с недавнего времени обогащает кухню этого ресторана, отмеченного 2 звездами Мишлен, и знаменитого кушаньями кампанской кухни и особой эстетикой оформления блюд.
Quattro Passi, ресторан «Кваттро пасси»: кухня здесь уходит корнями в средиземноморскую традицию. Простая, основанная на природных вкусах и ароматах плодов земли и моря, она подчеркивает неразрывную связь с обычаями этой местности.
Taverna Estia, ресторан «Таверна Эстиа»: Франческо Спозито — один из самых многообещающих шеф-поваров в Италии. Его кухня — лаборатория, где ум изощряется в творческом порыве предложить все лучшее от плодов этой земли.
Torre del Saracino, ресторан «Торре дель Сарачино»: умственная упорядоченность и творчество — то, чему шеф-повар Дженнаро Эспозито научился в лучших парижских ресторанах. Своим гостям он предлагает не только все великолепие традиционных местных блюд, но также и нечто новое, то, что зачастую заставляет затаить дыхание.
Copyright © Next Asset Srl - P. Iva 03167241201