20 июля 2016 - Эдгар Филатов
Тоскана по-прежнему является итальянским регионом, который привлекает больше всего путешественников, покорённых очарованием этой неповторимой земли.
Причём среди любителей региона можно встретить не только туристов, но и известных общественных деятелей. Так, знаменитый историк искусств и художественный критик XX в. Бернард Беренсон прожил вторую половину своей жизни в приобретённой им вилле (сейчас собственность Гарвардского университета) на холмах Фьезоле, а шотландская писательница Мюриэл Спарк черпала творческие силы и вдохновение в маленькой деревушке в долине Валь-ди- Кьяна.
Из современных примеров нельзя не вспомнить ярого поклонника Тосканы — британского скульптора Маттью Спендера,
обосновавшегося в долине Кьянти, которую в Италии прозвали “Chiantishire” по большому количеству проживающих
здесь британцев.
На территории Тосканы находятся 29 ресторанов, удостоенных одной или несколькими звёздами Мишлен. Многие из них неразрывно связаны с историей того Кьянти, который стал символом итальянского вина за рубежом, а также с деревенской жизнью, с виноградом и оливковым маслом, с продуктовыми лавочками «пицциканьоло» и бутербродами с
лампредотто, которые тосканцы так любят есть на улице.
Ресторан «Арнольфо» (Arnolfo): шеф-повар этого известного ресторана в провинции г. Сиена Гаэтано Тровато известен своими современными средиземноморскими рецептами, в которых используются исключительно местные продукты.
Ресторан «Бракали» (Bracali): в этом семейном ресторане, расположенном в сердце Мареммы, шеф- повар и его брат предлагают богатый выбор местных блюд. Здесь посетители смогут насладиться древним искусством, которое всегда остаётся актуальным – традиционной тосканской кухней.
«Энотека Пинкьорри» (Enoteca Pinchiorri): этот ресторан может похвастаться сразу 3-мя звёздами Мишлен, а также роскошью и изысканностью интерьеров. Меню ресторана постоянно дополняется новыми изысками и отличается высочайшим качеством ингредиентов.
«Маленький принц» (Il Piccolo Principe): в Виареджо – городе, славящемся одним из самых красочных карнавалов в Италии, шеф-повар Джузеппе Манчино предлагает своим гостям довольно оригинальные, но в то же время сбалансированные рыбные и мясные блюда. Гордость ресторана – винное меню, которое изобилует, в том числе, и местными изысками. «Баттерфляй» (Butterfly) – точь-в-точь как легендарная опера Джакомо Пуччини, полюбившаяся шеф-повару ресторана Фабрицио Джирасоле. Этот ресторан расположен в парке площадью 5000 кв. м в провинции
г. Лукка, и в тёплое время года здесь можно поужинать под открытым небом. Широкий выбор тосканских и десертных вин, которые прекрасно сочетаются с блюдами, отличающимися изысканностью как внешнего вида, так и вкуса.
Copyright © Next Asset Srl - P. Iva 03167241201