Мазина - 20 апреля 2016 - Терри Дзанетти
«Мальвазия» — это янтарное золото Липари, нектар, чей аромат невозможно перепутать ни с каким другим на свете.
На Эолийские острова не летают регулярные рейсы : сюда можно добраться только на катере . Эти тёмные горы , закалённые ветрами и морскими бурями , возвышаются над лазурной гладью глубокого Сицилийского моря и появились на свет в результате деятельности подводных вулканов . Каждый остров имеет свои маленькие пляжи ,чьи цвета разнятся от чёрного, богатого лавой, до белого, богатого пемзой, а также термальные и грязевые источники с доказанным терапевтическим действием.
«Мальвазия делле Липари» — ещё одна гордость этого природного рая, вино категории DOC, производство которого разрешено только на территории Эолийских островов и в провинции г. Мессина. Вино получило название по сорту винограда, из которого оно производится: Мальвазия является в настоящий момент одним из самых выращиваемых сортов винограда в Италии, объединяющим более пятнадцати разновидностей этого всеми любимого фрукта. «Мальвазия делле Липари» состоит из 95% винограда Мальвазия и 5% Коринто Неро. Виноград Коринто Неро придаёт красноватый оттенок вину и отвечает за его цветовой баланс. Мальвазия выращивается на склонах холмов, и это древнее искусство являлось основой экономики Эолийского архипелага задолго до появления массового туризма. На сегодняшний день правом на производство вина «Мальвазия делле Липари» обладает около шестидесяти компаний и двенадцати виноделен. Несмотря на специфичность вулканических почв, «Мальвазия делле Липари» обладает высочайшим качеством и является одним из рычагов сознательного и экологического туризма на Эолийских островах.
Copyright © Next Asset Srl - P. Iva 03167241201