Успех и великолепие кораллов

veronesi-gioielleria-bologna-rid

13 сентября 2016 - Сильвия Ди Джакомо

Долгое время кораллы считались морским растением, которое каменело, когда лишалось своей естественной среды обитания. Лишь в начале XVIII века стало ясно, что коралл не растение, а целая колония морских организмов.
С виду похожий на морской кустарник алого, словно кровь, цвета, в древности коралл, вероятно, наводил людей на мысль о его способности убирать сглаз и все дурные воздействия (достаточно упомянуть знаменитые алые «рожки» или неаполитанский «перчик» как оберег). Кораллы, которые используются ювелирами, обычно состоят из кальцита- одной из природных форм карбоната кальция, и добываются в двух местах — в Средиземном и Японском морях.

 

 

gioielleria-veronesi-4

 

 

Японские кораллы отличаются белыми прожилками. Из всех разновидностей кораллов, растущих в Средиземном море, отметим Corallium Rubrum, который по своим характеристикам именуется Средиземноморским кораллом и отличается оттенками от оранжевого до темно-красного, и Шакку — оранжевого оттенка, добываемого у берегов Сицилии.

 

Достоин упоминания драгоценный коралл Pelle d’Angelo (Кожа Ангела) — разновидность Corallium Elatius. В редчайших случаях крепкие, нежного розового цвета, они служат кабошонами для колец и серег. Неописуемо красивыми и драгоценными являются такие ожерелья. Кораллы всецело связаны с историей ювелирного дела Made in Italy, и многие итальянские мастера использовали и до сих пор используют их, чтобы придать особую ценность своим выполненным вручную изделиям. Жаркий и полный шарма, каковыми могут быть только материалы, полные жизни, коралл следует покупать исключительно в старинных магазинах с отличной репутацией, поскольку разновидности коралла и его ценность смогут определить лишь настоящие знатоки.

 

Фотогалерея

СЕТЬ
×