Флоренция - 1 февраля 2017 - Илария Легато
Легенда гласит, что в городке Аббадия Изола, в провинции Сиены в Тоскане одной далёкой июльской ночью трое монахов собрали лучшие ростки своего огорода и лучшие плоды своих виноградников и приготовили в просторной кухне обед из даров, «сокровищ» своей плодородной земли. Они съели и выпили так много, что начали петь и протанцевали до глубокой ночи. Другие монахи, будучи не в состоянии заснуть или остановить эту троицу, решили закрыть их в комнате, которая располагалась на самом верху башни Аббатства. Но наши трое монахов не смогли прекратить своего веселья, продолжив танцевать и петь еще много дней и ночей. И по сей день в старинной монашеской обители 11 июля как и в те далёкие времена можно услышать отголоски трёх болтающих монахов-призраков, опьянённых и поныне плодами своей земли: травами, оливковым маслом, хлебом и вином.
Название рсторана, основанного парой Филиппо Сапорито и Омбретта Джованнини совместно с молодым шеф-поваром Алессандро Росси, посвящено именно этой истории, этой легенде — “ La leggenda dei Frati”.
Изначально заведение располагалось в старом аббатстве Аббадия Изола в Сиене, месте, которое стало для пары шеф-поваров первым своего рода «исследовательским центром» и позволило собрать и опробовать различные рецепты местной кухни. Таким образом, ресторан быстро стал кулинарной лабораторией новой тосканской кухни.
Сегодня “новая” Легенда Монахов располагается во Флоренции в великолепном саду Виллы Бардини, месте, которое принимает в своих внутренних помещениях различные выставки — постоянные экспозиции — такие, как 90 платьев из коллекции Капуччи и картины художника Пьетро Аннигони. Там, где ранее были конюшни, сейчас находится ресторан, с террассы которого открывается вид на реку Арно, ваш взгляд бежит среди красных крыш ближайших домов, располагающихся в центре Флоренции, останавливаясь затем на архитектурном совершенстве – мосте Понте Веккьо.
Ночью с этой террасы, где можно поужинать на открытом воздухе, кажется, что ещё чуть-чуть и ты коснёшься пальцем купола собора Санта-Мария-дель-Фьоре и коридора Вазари галереи Уффици. Многие культовые блюда этого заведения черпают вдохновение в рецептах монахов, использованных в ту особенную ночь: необходимо обязательно попробовать Pici al pesto di Dragoncello/ «Пичи аль песто ди Драгончелло» (пичи с соусом песто из эстрагона), типичное тосканское макаронное изделие исключительно ручной работы. Травы для соуса песто собираются как и когда-то в старинном огороде, прилегающем к ресторану, с террассы которого открывается уникальный вид на купол собора Дуомо.
Эти старинные тосканские пряные травы, которые год за годом продолжают давать семена, смешаны с алхимической мудростью трёх шеф-поваров, способных интерпретировать природу, подчеркивая превосходные ароматы, которые тают во рту. Как по мановению волшебной палочки, к красоте города примешивается извержение вкуса во рту, и так легко понять радость, которая побудила тогда монахов танцевать и петь всю ночь напролет.
Copyright © Next Asset Srl - P. Iva 03167241201